Рецепт бозбаша из говядины
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 3 часа.Бозбаш из говядины
Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый , так и для разных времен года летний и зимний. Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости воды , основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша готовят по одной и той же технологии. Это дает возможность представить общий, единый рецепт приготовления бозбаша. Ну, а остальное, как говорится, дело вашего вкуса.
Бозбаш - блюдо, распространенное на Кавказе, и полюбившееся гурманам и любителям отведать вкусную и здоровую пищу. Этот густой суп с овощами и сухофруктами готовится преимущественно из баранины, но можно его приготовить и из говяжьего мяса с добавлением овощей по своему вкусу. В любом случае вы не ошибетесь, ведь рецептов этого ароматного блюда существует большое количество. Набор ингредиентов для супа в зависимости от времени года и местности может изменяться, но принцип приготовления этого ароматного супа одинаков - в супе обязательно должны присутствовать турецкий горох нут , лук, каштаны, их, впрочем, сейчас заменяют на картофель, что совершенно не портит вкус блюда. Бозбаш можно подавать и на праздничный стол, и просто на ужин семье, он всегда актуален, благодаря своей нехитрой рецептуре.
- Состав / Ингредиенты:
- Бозбаш к нам пришел из кавказской кухни, особенно его любят готовить хозяйки в Азербайджане.
- Бозбаш классический готовится строго из баранины: двух мнений быть не может. Никакой говядины или, упаси бог, свинины!
- Бозбаш - азербайджанский сытный суп, в переводе означающий "седая голова".
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.