Рецепт бозбаша из говядины

Бозбаш рецепт из говядины

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 3 часа.

Бозбаш из говядины

Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый , так и для разных времен года летний и зимний. Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости воды , основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша готовят по одной и той же технологии. Это дает возможность представить общий, единый рецепт приготовления бозбаша. Ну, а остальное, как говорится, дело вашего вкуса.

Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански
Бозбаш по-азербайджански
Бозбаш из говядины с нутом
Бозбаш: рецепт кавказского ароматного супа
Бозбаш классический

Бозбаш - блюдо, распространенное на Кавказе, и полюбившееся гурманам и любителям отведать вкусную и здоровую пищу. Этот густой суп с овощами и сухофруктами готовится преимущественно из баранины, но можно его приготовить и из говяжьего мяса с добавлением овощей по своему вкусу. В любом случае вы не ошибетесь, ведь рецептов этого ароматного блюда существует большое количество. Набор ингредиентов для супа в зависимости от времени года и местности может изменяться, но принцип приготовления этого ароматного супа одинаков - в супе обязательно должны присутствовать турецкий горох нут , лук, каштаны, их, впрочем, сейчас заменяют на картофель, что совершенно не портит вкус блюда. Бозбаш можно подавать и на праздничный стол, и просто на ужин семье, он всегда актуален, благодаря своей нехитрой рецептуре.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Бозбаш к нам пришел из кавказской кухни, особенно его любят готовить хозяйки в Азербайджане.
  • Бозбаш классический готовится строго из баранины: двух мнений быть не может. Никакой говядины или, упаси бог, свинины!
  • Бозбаш - азербайджанский сытный суп, в переводе означающий "седая голова".
Бозбаш рецепт из говядины | ХозОбоз - рецепты с историей
Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански рецепт пошаговый с фото - abc-develop.ru
Бозбаш из говядины рецепт с фото пошагово - abc-develop.ru
Бозбаш классический, пошаговый рецепт с фото

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи