Жареные шампиньоны рецепт со сметаной пошаговый рецепт
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шампиньоны жареные со сметаной 3.Жареные шампиньоны с луком и сметаной
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы. Грибы готовятся быстро и получаются очень нежными, сочными, со сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Шампиньоны можно подать без добавок или дополнить гарниром из крупы либо салатом из свежих овощей. Вообще этот рецепт можно готовить с любыми грибами.
Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
Готовим упрощенный и менее калорийный вариант грибного жульена — жареные на сковороде с луком и сметаной шампиньоны. Порционные кокотницы не потребуются. В этом блюде нет муки и других загустителей, а все действо происходит оперативно и на верхнем огне.