Соус из слив ткемали рецепт

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Соус ТКЕМАЛИ из слив. Рецепт.

Есть у меня друг-грузин. Фанат краковской колбасы. Была бы его воля, он бы эту краковскую на завтрак, обед и ужин ел. И вот приезжает, значит, Ника в Киев, покупает эту краковскую и батон. Обычный такой белый батон, который он разрезает вдоль и кладёт потом между эти половинок колбасу. И ест.

Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Соус из слив Ткемали
Соус из слив на зиму
Соус из сливы типа
Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив
Соус «Ткемали»
Соус ткемали на зиму
Классический ткемали из слив на зиму
Вкусное ткемали из сливы на зиму
Соус ткемали из слив
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото

Автор Рататуй Тимурович. Ингредиенты Сливы без косточек 1,5 кг. Сахар 50 гр. Хмели-сунели 20 гр. Чеснок в зависимости от желаемой остроты 2 головки.

Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив| от Роскачества
Классический соус ткемали из слив простой рецепт
Соус из слив Ткемали - рецепт автора Рататуй Тимурович
как делать ткемали из сливы рецепт | Дзен

Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся. Впрочем, для наших широт для ткемали сгодится и обычная мясистая слива, с темно-синей кожицей и овальными вытянутыми плодами, из которой делают известный всем чернослив — слива сорта венгерка угорка и ей подобные виды лиловых слив. Если вам интересно что это и с чем едят сей чудесный продукт — предлагаем очень простой рецепт ткемали, адаптированный под современные условия и с указание чем заменить тот или иной хрестоматийный ингредиент из оригинального грузинского рецепта. А фото всех процессов пошагово помогут вам приготовить его наилучшим образом!

Похожие статьи